老酋長車隊

老酋長車隊   
推薦行程景點
 
大雪山自然景觀之旅

   

大雪山擁有豐富而珍貴的林相,春季時,一葉蘭的球莖會漸漸發芽,一葉一花朵,粉紅色花朵又被譽為『台灣鬱金香』;夏季時,高山杜鵑、毛地黃及台灣百合花盛開;秋天時,菅芒、甜根子草沿路綻放花朵、飄送種子,而且楓紅片片,許多遊客特地上山賞楓;冬季時,往大雪山的沿途可以看到各種變葉植物,有台潰紅榨械、青楓及假沙梨等,更有皚皚白雪,一年四季風景都漂亮。

行程介紹

1. 東勢上車
2. 收費亭35K處﹝繳費,洗手間﹞
3. 啞口觀景台48K處—登臨啞口觀景台,只見群峰並起,爭雄競秀巍巍諸山盡收眼底;海拔2600公尺ˋ步道沿途蒼翠挺拔的扁柏.台灣鐵杉.最好避免急燥行走.以防身體不適。
4. 小雪山遊客中心.
5. 小雪山天池.面積約0.4公頃.終年不乾的池水.冬天可賞雪山天池寧靜清澈終年不凅,輕霧飄過,憑增一層神秘境界。
6.雪山神木.雪山神木為一千四百餘年紅檜神木,倚天拔地,高
46m姿態雄偉台灣排名第11名。 
7. 鞍馬山莊48k處.林業陳列館.介紹影片林業陳列館展示森林保護、防火、盜伐、濫墾取締,造林伐木,治山防洪,森林育樂等歷史任務,是一部活生生的林業史。
8. 回程東勢
因時間的限制神木或啞口觀景台2選1

 

大雪山收費 / 門票收取費用

半票100/人全票150/人敬老65歲以上10/人 元 

假日20人以上150/人  20人以下200/人       

需帶物品:禦寒衣物,暈車藥,長型雨傘﹙可做助杖﹚相機

提醒事項:大雪山活動範圍約2000至2600海拔