老酋長車隊

老酋長車隊   
推薦行程景點
 
觀霧森林之旅

  觀霧位於新竹縣五峰鄉與苗栗縣泰安鄉交界,境內經常瀰漫雲海、霧氣,又稱為「雲的故鄉」。沿著新竹縣竹東鎮往五峰鄉方向進入,沿途風景優美景色迷人,可觀看忽遠忽近,飄浮不定的雲海展現出大自然的壯觀。觀霧遊憩區的海拔高約1,800公尺,是觀賞大霸尖山的最佳起點與必經之處。目前新竹林管處將此規劃為森林遊樂區,建有多條森林步道,可通往樹齡2000多歲的檜山神木、巨木林、瀑布等處,還可觀賞日出、春夏秋冬等自然百景,山林間有許多高山鳥,是賞鳥的好地方,除此之外,區域內蘊育了許多全世界台灣僅有的特有種或瀕臨絕種的動植物資源。

       

 

行程介紹

1. 竹東換小車
2. 欣賞五峰沿途原民部落是民國十七年由舊十八兒社前來的族人 後裔;最後是鄉公所南邊的斜地上,是來自麥巴來社的族人,不過因為交通不便,該社在光復後陸續遷到交通便利的五峰定居。
3. 土場辦理入山證
4. 觀霧遊憩區遊客中心生態中心設有主題展示區、山椒魚生態意象廣場、生態影像區及環境教育園區,結合雲霧步道,將觀霧山椒魚的型態、生活史、分布狀況、面臨的危機以及國家公園進行棲地復育工作現況完整呈現
5. 漫步檜山巨木步道位於樂山林道1公里與6公里處,全長2800公 尺,此步道可常見鐵杉、紅檜,扁柏等數型高大的針葉樹,另外有很多爬藤或附生植物會爬上高樹頂端享受森林浴,天籟之聲四 處鳴起,十分幽靜。
6. 中餐 餐盒80/人附熱湯  合菜2000/起桌
7. 清泉張學良將軍故居原故居位於清泉大橋北側,於民國52年葛樂禮颱風時沖毀,目前因受限於土石流敏感區暫時無法原地興建,故於此處參照故居相片重建。
8. 回程